Pain de courgettes, thon et surimi

Préparation 25 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 25 mn
Pain de courgettes, thon et surimi

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 ou 3 courgettes (500 g environ) 6 œufs 20 cl de crème fraîche 8 bâtonnets de surimi 1 boîte de thon (140 g égoutté) 2 gousses d'ail sel et poivre huile d'olive

Préparation Pain de courgettes, thon et surimi

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Laver et couper les courgettes non épluchées en gros dés. Emincer l'ail.
  3. 3 Faire cuire les dés de courgette à la poêle avec un filet d'huile. Saler et poivrer. En fin de cuisson, ajouter l'ail.
  4. 4 Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème, le thon émietté, le surimi coupé en morceaux, puis les courgettes.
  5. Pour finir
    Verser la préparation dans un moule à cake et faire cuire au bain-marie pendant 1 heure environ.