4th july salad (salade de pommes de terre)

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
4th july salad (salade de pommes de terre)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1,5 kg de pommes de terre nouvelles 6 carottes 1 petite botte d'oignons nouveaux ou cévettes ou cives 8 oeufs 3 cuillères à soupe de persil haché 3 cuillères à soupe d'aneth 1 cuillères à soupe de carvi en poudre (cumin) 25 cl de crème fraîche 25 cl de mayonnaise le jus d'1 citron 1/2 cuillère à café de sel fin 1/2 cuillère à café de poivre du moulin

Préparation 4th july salad (salade de pommes de terre)

  1. 1 Gratter les pommes de terre nouvelles, les rincer, puis les cuire à la vapeur 15 minutes. Gratter les carottes, les râper "moyen". Laver les oignons frais, les émincer avec 2/3 du vert.
  2. 2 Faire durcir les oeufs dans une casserole d'eau bouillante (10 minutes). Ecaler, rincer, sécher. Mélanger la crème, la mayonnaise, les herbes, le sel, le poivre et le jus de citron.
  3. 3 Tout est prêt.
  4. 4 Dans un grand saladier, couper les pommes de terre en 2 ou 3, parsemer de carottes râpées, d'oignons frais, d'oeufs durs coupés en 4 (en réserver pour la décoration) et d'un peu de sauce. Faire jusqu'à épuisement des ingrédients. Mélanger délicatement pour ne pas écraser.
  5. Pour finir
    Mettre les 4 derniers oeufs durs en décoration. Couvrir d'un film alimentaire. Mettre au frais au moins une nuit.