Sauce à viande

Préparation 2 mn Cuisson 10 mn Temps Total 12 mn
Sauce à viande

Ingrédients / pour 3 personnes

  • huile (1 couillère à soupe) 1/2 oignon 1 verre d'eau 20 cl 1 cube or 1 pincéed de noix de muscade 2 à 3 pincées d'herbes de Provence sel, poivre

Préparation Sauce à viande

  1. 1 Couper le 1/2 oignon en petits dés. Faire chauffer l'huile à feu moyen. Verser les oignons coupés et les faire dorer.
  2. 2 Une fois les oignons dorés (pas marron), verser l'eau, mettre le cube or et l'émiétter dans l'eau.
  3. 3 Ajouter 1 pincée de noix de muscade. Ajouter les herbes de Provence (2 voire 3 pincées). Saler légèrement et poivrer selon son goût.
  4. Pour finir
    Faire mijoter en faisant frissoner la sauce. Goûter avec une petite cuillère. Attention, plus l'on fait mijoter la sauce plus celle-ci se corse, donc à vous de sentir et goûter pour arrêter la cuisson.