Salade saveurs sucrée-salée

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Salade saveurs sucrée-salée

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de maïs doux confectionné sous vide 200 g d'ananas au jus au naturel (en morceaux) 200 g de tomates cerises 200 g de jambon cuit Pour la vinaigrette : 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre sel, poivre 1 pincée de piment fort (en moulin à épices) 1 cuillère à soupe du jus d'ananas

Préparation Salade saveurs sucrée-salée

  1. 1 Rincer et égoutter le maïs. Egoutter l'ananas. Réserver une cuillère à soupe de jus pour la vinaigrette (et le reste de jus pour une utilisation ultérieure). Laver les tomates cerises puis les couper en deux. Couper le jambon en lanières. Disposer tout ces ingrédients dans un saladier.
  2. 2 Préparer la vinaigrette : dans une jatte, mélanger l'huile, le vinaigre, sel et poivre, une cuillère à soupe de jus d'ananas, une pincée de piment. Bien émulsionner le tout.
  3. 3 Verser la vinaigrette sur les ingrédients qui composent la salade et mélanger.
  4. Pour finir
    Réserver au réfrigérateur pendant une heure avant de servir la salade bien fraîche.