Préparation 20 mnCuisson 8 mnTemps Total 4 h 28 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
250 ml de lait
250 ml de crème fraîche liquide
150 g de sucre en poudre
4 jaunes d'oeufs
environ 300 g de compote de rhubarbe légèrement sucrée
Préparation Crème glacée à la rhubarbe
1
Faire bouillir le lait et la crème. Dans un saladier, mélanger les jaunes et le sucre. Bien fouetter. Ajouter le mélange lait/crème en fouettant toujours puis remettre sur le feu. Laisser épaissir sur feu doux en tournant en permanence à l'aide d'une cuillère en bois. Ne pas faire bouillir.
2
Laisser refroidir à température ambiante puis ajouter la compote de rhubarbe.
3
Mettre au réfrigérateur pendant 4 h.
Pour finir
Faire prendre ensuite en sorbetière puis répartir dans des récipients préalablement refroidis.