Gâteau marbré, nappage au chocolat et Mikado : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Gâteau marbré, nappage au chocolat et Mikado : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 180 g de margarine 180 g de sucre cassonade 1 sachet de sucre vanillé 4 oeufs 200 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 2 cuillères à soupe de vanille liquide 125 g de chocolat lait Pour le décor : chocolat à cuire Mikado madeleine ronde

Préparation Gâteau marbré, nappage au chocolat et Mikado : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
  2. 2 Faire chauffer la margarine au bain-marie puis la mettre dans un récipient. Ajouter à la margarine le sucre et le sucre vanillé. Mélanger au fouet pour que la margarine et les sucres soient bien homogènes.
  3. 3 Ajouter les 4 jaunes d'oeufs un à un en mélangeant énergiquement avec le fouet. Ajouter la farine et la levure puis bien mélanger.
  4. 4 Battre les blancs en neige et les incorporer à la pâte. Séparer ensuite le mélange en deux parties égales. Dans la première partie, mettre la vanille liquide puis mélanger. Dans la seconde partie, mettre le chocolat chauffé au bain-marie avec du lait.
  5. 5 Dans le moule beurré, verser en alternance une couche du mélange à la vanille puis une couche du mélange au chocolat. Enfournez pendant 45 minutes.
  6. Pour finir
    Une fois le gâteau cuit et refroidi, le napper avec du chocolat. Disposer sur un côté la madeleine ronde (tête) et mettre des amandes entières (oreilles) puis planter dans le cake des mikado coupés en 3, un bonbon rond pour la queue...