Tiramisu aux fraises et aux sablés de Bretagne

Préparation 20 mn Temps Total 6 h 20 mn
Tiramisu aux fraises et aux sablés de Bretagne

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de fraises 250 g de mascarpone 2 oeufs 3 cuillères à soupe de sucre en poudre 8 sablés de Bretagne (au beurre salé de préférence)

Préparation Tiramisu aux fraises et aux sablés de Bretagne

  1. 1 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, et ajouter le mascarpone. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
  2. 2 Dans des verrines ou des verres à pied, mettre deux cuillerées à soupe de la préparation au mascarpone dans chaque verre.
  3. 3 Laver et équeuter les fraises. Mixer environ 350 g de fraises en coulis. Couper les fraises restantes en quatre et les répartir dans les verrines (en garder 4 pour la décoration finale).
  4. 4 Casser les sablés de Bretagne en morceaux assez grossiers, et les répartir également dans les verrines (environ 2 sablés par verrine).
  5. 5 Mélanger le coulis de fraises avec le reste de préparation au mascarpone, puis répartir dans les verrines.
  6. Pour finir
    Mettre au réfrigérateur pendant 6 à 12 heures. Décorer des quelques fraises mises de côté au moment de servir.