Lasagnes d'escargot à la crème d'ail

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 40 mn
Lasagnes d'escargot à la crème d'ail

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 douzaines d'escargots 8 plaques de lasagnes 50 cl de crème fleurette 18 gousses d'ail 4 tomates 6 échalotes beurre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation Lasagnes d'escargot à la crème d'ail

  1. 1 Ciseler finement les échalotes pelées, couper les tomates en petits dés et faire revenir l'ensemble dans l'huile d'olive. Réserver au chaud.
  2. 2 Peler les ails et les faire bouillir 6 minutes dans de l'eau bouillante.
  3. 3 Faire chauffer la crème avec l'ail jusqu'à ébullition,t mixer le mélange et réserver.
  4. 4 Faire cuire les plaques de lasagnes dans de l'eau bouillante environ 5 minutes.
  5. 5 Pendant ce temps faire sauter les escargots au beurre 1 minute.
  6. Pour finir
    Sur chaque assiette déposer 1 plaque de lasagnes, 8 escargots, un peu de mélange tomates-échalotes, recouvrir d'une plaque de lasagnes et napper d'un peu de crème à l'ail. Décorer avec encore un peu de sauce tomate- échalotes et les escargots restants.