Ingrédients / pour 4 personnes 4 douzaines d'escargots 8 plaques de lasagnes 50 cl de crème fleurette 18 gousses d'ail 4 tomates 6 échalotes beurre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation Lasagnes d'escargot à la crème d'ail 1 Ciseler finement les échalotes pelées, couper les tomates en petits dés et faire revenir l'ensemble dans l'huile d'olive. Réserver au chaud. 2 Peler les ails et les faire bouillir 6 minutes dans de l'eau bouillante. 3 Faire chauffer la crème avec l'ail jusqu'à ébullition,t mixer le mélange et réserver. 4 Faire cuire les plaques de lasagnes dans de l'eau bouillante environ 5 minutes. 5 Pendant ce temps faire sauter les escargots au beurre 1 minute. Pour finir Sur chaque assiette déposer 1 plaque de lasagnes, 8 escargots, un peu de mélange tomates-échalotes, recouvrir d'une plaque de lasagnes et napper d'un peu de crème à l'ail. Décorer avec encore un peu de sauce tomate- échalotes et les escargots restants.