100 g de chocolat
120 g de sucre glace
60 g de poudre d’amande 2 blancs d’œufs
sel
Pour la ganache :
100 g de crème liquide 100 g de chocolat
Préparation Macarons au chocolat express : la recette facile
1
Préchauffer le four thermostat 6 (180°C). Faire fondre le chocolat au bain-marie.
2
Mélanger 2/3 du sucre glace avec la poudre d’amandes. Ajouter le chocolat fondu en remuant bien.
3
Battre les blancs en neige, avec une pincée de sel puis ajouter le reste de sucre glace sans cesser de fouetter. Incorporer les blancs délicatement au mélange précédent (texture sableuse).
4
Déposer des petits tas sur la plaque du four préalablement recouverte d’une feuille de papier sulfurisé beurrée. Faire cuire 10 à 12 minutes. Décoller les macarons et les laisser refroidir.
5
Préparer la ganache : verser la crème liquide très chaude sur le chocolat. Couvrir, patienter quelques minutes puis mélanger pour obtenir un chocolat lisse.
Pour finir
Tartiner un macaron de ganache, puis le recouvrir d’un autre macaron. Répéter l’opération pour monter les autres macarons.