Tarte fine courgette, chèvre et menthe

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Tarte fine courgette, chèvre et menthe

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée 1 courgette 1 échalote 2 poignées de lardons 250 g de chèvre frais et bûchette 12 feuilles de menthe 3 cuillères à soupe d'huile d'olive salade (feuille de chêne, mâche, pousses d'épinards sel, poivre

Préparation Tarte fine courgette, chèvre et menthe

  1. 1 Préchauffer le four thermostat 6, 180°C. Faire cuire au préalable les courgettes à la vapeur 5 minutes.
  2. 2 Peler l'échalote et la couper en dés. Couper les feuilles de menthe en lanières.
  3. 3 Ecraser le fromage de chèvre avec les dés d'échalote et les lanières de menthe.
  4. 4 Etaler sur la pâte, ajouter les quelques lardons dégraissés et les courgettes, saler et poivrer.
  5. 5 Ajouter du fromage râpé dans la préparation et sur le dessus pour faire gratiner (facultatif).
  6. Pour finir
    Mettre au four 10 minutes, servir chaud avec une salade.