Boeuf en croûte feuilletée

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Boeuf en croûte feuilletée

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 700 g de filet de bœuf 400 g de champignons 1 rouleau de pâte feuilletée 1 oignon 1 échalote 1 gousse d'ail 2 cuillères à soupe de persil 40 g de beurre 1 jaune d'œuf huile farine sel, poivre

Préparation Boeuf en croûte feuilletée

  1. 1 Éplucher et couper les champignons en deux. Peler l'oignon, l'ail et l'échalote. Les mettre dans le bol du mixer, ajouter les champignons et le persil et mixer le tout.
  2. 2 Préchauffer le four à 210°C. Dans une poêle faire fondre 20 g de beurre. Y faire revenir le hachis de champignons pendant 10 minutes. Saler et poivrer.
  3. 3 Dans une cocotte, faire revenir le reste de beurre. Y faire revenir le filet de bœuf environ 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré sur toutes ses faces. Saler et poivrer.
  4. 4 Huiler un plat a four. Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné. Tapisser de hachis de champignons. Déposer au entre le filet de bœuf et l'enrouler de pâte.
  5. 5 Dans un bol battre le jaune d'œuf. En badigeonner la pâte. Enfourner et laisser cuire 20-30 minutes.
  6. Pour finir
    Sortir la viande du four et la couper en tranches. Servir aussitôt.