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Crumble pomme-coco

Préparation 15 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 05 mn
Crumble pomme-coco

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de farine
  • 125 g de cassonade
  • 200 g de beurre
  • cannelle en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • Pour la garniture :
  • 1 kg de pommes
  • noix de coco râpée
  • 50 g de beurre
  • 50 g de cassonade
  • 1 gousse de vanille

Préparation Crumble pomme-coco

  1. 1Eplucher les pommes et les couper en quartiers. Les faire revenir dans une poêle avec le beurre, la gousse de vanille coupée en tronçons et la cassonade pendant une quinzaine de minutes, en les remuant souvent, jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur. Ajouter 3 belles poignées de coco râpée, mélanger. La noix de coco va absorber le jus et caraméliser. Retirer la poêle du feu.
  2. 2Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre vanillé, 1 cuillère à café de cannelle, la cassonade et le sel. Couper le beurre ramolli en morceaux. En frottant entre les doigts, l'incorporer pour obtenir un sable grossier.
  3. 3Mettre la garniture aux pommes dans un plat allant au four, en prenant soin de retirer les morceaux de vanille. Répartir par-dessus le "sable".
  4. Pour finir

    Enfourner pour 25 à 30 minutes à thermostat 7 (210°C) dans un four préalablement chauffé.