Quiche lorraine maison au fromage

Préparation 25 mn Cuisson 30 mn Temps Total 55 mn
Quiche lorraine maison au fromage

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour la pâte brisée : 300 g de farine 100 ml d'huile de pépins de raisin 100 ml d'eau Pour la préparation de l'appareil : 4 petits œufs 1 cuillère à soupe de farine 300 ml de lait demi- écrémé 100 ml de crème fraîche poivre, sel noix de muscade râpée 50 g de fromage râpé

Préparation Quiche lorraine maison au fromage

  1. 1 Mélanger 300 g de farine, 10 cl d’huile de pépins de raisin et 10 cl d’eau dans une jatte. Petite astuce pour que la pâte puisse mieux s’étaler : faire chauffer les 10 cl d’eau (avant de mettre l’eau dans la jatte).
  2. 2 Bien pétrir la pâte.
  3. 3 Utiliser une feuille et un rouleau à pâtisserie pour étaler la pâte. Mettre un peu de farine sur le plan de travail, poser au centre la pâte et étaler de telle manière à créer un disque (plus grand que le moule). Mettre de la margarine sur la surface du moule à tarte, et ajouter de la farine. Retourner le moule et le poser sur la pâte, retourner l’ensemble. Pour terminer, piquer la pâte avec une fourchette pour qu'elle puisse respirer lors de la cuisson.
  4. 4 Pour l'appareil : casser 4 œufs et les mettre dans la jatte. Ajouter 1 cuillère à soupe de farine, 30 cl de lait demi-écrémé et 10 cl de crème fraîche. Ajouter du poivre, du sel et de la noix de muscade râpée. Mélanger l'ensemble.
  5. 5 Verser l’appareil dans le moule, sur la pâte brisée.
  6. Pour finir
    Ajouter 50 g de fromage râpé sur l’ensemble de la surface du plat. Puis mettre la quiche dans le four thermostat 6 (180°C), pendant 30 minutes.