Préparation 30 mnCuisson 40 mnTemps Total 1 h 10 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
8 grosses pommes de terre
1/2 bouquet de persil
2 oignons
3 cuillères à soupe de farine
3 oeufs entiers
1 pincée de sel et quelques tours de moulin à poivre
Préparation Galettes de pommes de terre alsacienne
1
Eplucher les pommes de terre, les laver et les râper à l'aide du robot ménager ; éplucher les oignons et les hacher ; laver le persil et le hacher finement ; mettre le tout dans un grand saladier.
2
Ajouter les oeufs, le sel, le poivre et la farine ; bien melanger.
3
Mettre à chauffer de l'huile dans une poêle ; prendre une poignée de la préparation et la presser dans les mains. Mettre dans l'huile chaude et faire griller légèrement des 2 côtés. Retirer la galette sur une assiette une fois cuite. Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il ne reste plus de préparation.
Pour finir
Déposer les galettes de pommes de terre sur une grande assiette munie d'essuie-tout pour absorber une partie de la graisse de friture.