Sans les images

Gratin de pommes de terre au lait

Préparation 15 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 1 h 45 mn
Gratin de pommes de terre au lait

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1,2 kg de pommes de terre à chair ferme
  • 20 cl de lait demi écrémé
  • 15 cl d'eau
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de paprika doux en poudre
  • fleur de sel de Guérande

Préparation Gratin de pommes de terre au lait

  1. 1Préchauffez le four à 220°C, thermostat 7-8. Epluchez les pommes de terre et détaillez-les en cubes grossiers. Déposez-les dans une terrine en terre cuite ou un plat à gratin.
  2. 2Ajoutez les 2 cuillères à soupe de sauce soja et saupoudrez de paprika. Versez le lait et l'eau jusqu'à affleurement de la surface. Vous pouvez mettre quelques grains de fleur de sel de Guérande.
  3. Pour finir

    Enfournez 1h30 environ, les pommes de terre sont cuites lorsqu'un couteau "file" comme dans du beurre !