Petits macarons tout chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 11 mn Temps Total 46 mn
Petits macarons tout chocolat

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 3 blancs d'oeufs 180 g de sucre glace 120 g de poudre d'amandes 30 g de sucre en poudre 20 g de cacao amer en poudre colorant alimentaire rouge 120 g de chocolat noir à pâtisser 70 g de beurre 30 g de crème épaisse

Préparation Petits macarons tout chocolat

  1. 1 Mélanger le cacao avec le sucre glace et la poudre d'amandes. Ne pas hésiter à passer cette préparation au tamis afin d'obtenir un mélange plus fin.
  2. 2 Monter les blancs en neige ferme, ajouter le sucre en poudre dès que les blancs commencent à être fermes. Ajouter ensuite quelques gouttes de colorant dans les blancs fermes et bien mélanger pour une couleur homogène.
  3. 3 Incorporer délicatement le mélange de cacao, poudre d'amande et sucre glace aux blancs en neige afin d'obtenir un mélange homogène.
  4. 4 Avec une douille former de petits monticules de cette préparation sur une feuille de papier sulfurisée préalablement disposée sur une plaque à four. Laisser les macarons reposer environ 30 minutes et préchauffer votre four à 175°C (thermostat5-6). Puis enfourner 11 minutes.
  5. 5 Préparer la ganache avec le chocolat, le beurre et la crème au bain-marie.
  6. Pour finir
    Sortir les macarons du four, les laisser refroidir puis les coller deux à deux avec un peu de gagnache au chocolat.