Lapin à la moutarde à l'ancienne : la recette facile
Préparation 10 mnCuisson 45 mnTemps Total 55 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
1,5 kg de lapin ou un morceau de râble par personne
4 cuillères à soupe de moutarde
1 verre de vin blanc
3 échalotes
2 cuillères à soupe de crème fraîche
beurre et huile
Préparation Lapin à la moutarde à l'ancienne : la recette facile
1
Dans la cocotte, mettre à chauffer à feu moyen un mélange de beurre (une grosse noix) et 2 cuillères à soupe d'huile.
Enduire les morceaux de lapin de moutarde à l'aide du dos d'une petite cuillère (conserver une cuillère à café de moutarde). Faire dorer les morceaux dans la cocotte.
2
Rajouter alors l'échalote grossièrement hachée, puis un verre de vin blanc, du sel et du poivre.
3
Amener à ébullition, ajouter un verre d'eau et couvrir. Laisser cuire à feu doux pendant 40 minutes en ajoutant si besoin un peu d'eau.
Pour finir
Ajouter alors la cuillère à café de moutarde restante et la crème fraîche. Homogénéiser, assaisonner et servir bien chaud.