Tiramisu maison : la recette facile

Préparation 20 mn Temps Total 24 h 20 mn
Tiramisu maison : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 jaunes d'oeufs 80 g de sucre cristal 250 g de mascarpone de qualité (Casa Azzurra) café fort (2 espressos) 12 à 16 biscuits à la cuiller cacao en poudre (Van Houten)

Préparation Tiramisu maison : la recette facile

  1. 1 Déposer les jaunes d'oeufs dans un récipient. Saupoudrer avec le sucre. Faire blanchir en mélangeant avec un fouet électrique (environ 2 minutes rapidement). Ajouter le mascarpone et renouveler l'opération jusqu'à obtenir un appareil onctueux.
  2. 2 Verser le café fort dans une assiette creuse et attendre qu'il soit tiède. Piquer et tremper des biscuits, un à un, dans le café et les déposer au fond d'un plat (environ 16 x 12 x 8 cm).
  3. 3 Etaler la moitié de la préparation sur les biscuits, afin de réaliser la première couche. Tremper à nouveau des biscuits et les déposer pour faire un second étage.
  4. 4 Etaler le reste de la préparation pour finir. Pour les plus audacieux, réaliser un pochoir avec du papier épais afin de personnaliser la décoration.
  5. Pour finir
    Saupoudrer de cacao (à l'aide d'un tamis). Mettre 24 heures au réfrigérateur.