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Cheesecake cresson-menthe

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Repos 3 h Temps Total 4 h 15 mn
Cheesecake cresson-menthe

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour un moule (à charnière immpérativement) de 20 à 24 cm de diamètre
  • Pour la croûte :
  • 150 g de Tuc au fromage
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de farine T45
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Pour la garniture :
  • 8 petits-suisses à 20% de matière grasse (= 480 g)
  • 8 portions de Kiri nature
  • 4 œufs + 2 jaunes
  • 2 grosses poignées de feuilles de cresson
  • 12 feuilles de menthe fraîche
  • 1 gousse d'ail frais
  • 12 brins de ciboulette
  • 12 tours de moulin à poivre

Préparation Cheesecake cresson-menthe

  1. 1Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Graisser légèrement les parois du moule à charnière (avec un peu d'huile d'olive). Mixer les Tuc avec les oeufs, la farine et l'huile d'olive. Répartir le "sablage" obtenu au fond du moule en tassant bien. Faire cuire 10 minutes en surveillant attentivement. Retirer du four. Baisser la température à 120°C (thermostat 3-4).
  2. 2Mixer ensemble les fromages, l'ail, le poivre, le cresson, la menthe et la ciboulette, sans trop insister. Ajouter les œufs et les jaunes en mélangeant brièvement à chaque fois, juste assez pour bien les incorporer. Il n'est pas nécessaire de saler, le Kiri l'est déjà suffisamment.
  3. 3Verser la crème sur la croûte précuite et enfourner à 120°C pour 40 à 50 minutes (cela dépend des fours). L'appareil doit être pris, mais le centre du cheesecake doit rester tremblotant si on remue le moule.
  4. Pour finir

    Cheesecake cresson-menthe : Etape 4
    Eteindre le four, laisser le cheesecake refroidir dans le four entrouvert (un refroidissement progressif permet d'éviter les craquelures ; pour cela, il faut également veiller à ne pas trop cuire le cheesecake, sinon il se forme un pellicule à la surface qui se rétracte en refroidissant, ce qui provoque les craquelures tant redoutées).