1 pâte brisée
2 à 3 tomates rondes
2 cuillères à soupe de moutarde
1/2 boîte de thon
25 cl de crème fraîche liquide
3 oeufs
100 g de gruyère râpé
sel et poivre
Préparation Tarte à la tomate et thon : la recette facile
1
Mettre la pâte brisée dans le moule à tarte avec le papier sulfurisée (ça facilite le démoulage), piquer la pâte avec un fourchette et la mettre dans le four à chaleur tournant à 180°C (thermostat 6). Surveiller jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
2
Pendant que la tarte est dans le four, couper les tomates en rondelles de même largeur. Ensuite, dans un bol, battre les oeufs. Incorporer la crème fraîche, le thon, 50 g de gruyère, le sel et le poivre et mélanger.
3
Une fois la pâte sortie du four, étaler dans le fond de tarte la moutarde (il faut que ce soit une couche fine).
4
Mettre les tomates sur la moutarde.
5
Recouvrir le tout avec le mélange oeufs, crème, thon et gruyère.
Pour finir
Et recouvrir le tout avec le gruyère râpé qui reste. Enfourner la tarte dans le four pendant 25 minutes environ. Servir chaud ou froid.