Tarte à la rhubarbe avec pâte brisée à l'avoine

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Tarte à la rhubarbe avec pâte brisée à l'avoine

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 à 5 tiges jeunes de rhubarbe coupées Pâte : 100 g de beurre ramolli 2,5 dl de farine de blé 0,5 dl de flocons d'avoine (1 cuillère à café de sucre vanillé) 1/3 sachet de levure 3/4 dl de crème liquide 3 cuillères à soupe de sucre Garniture : 1 oeuf 1 yaourt à la vanille ou nature (2 dl) 2,5 cuillères à soupe de sucre

Préparation Tarte à la rhubarbe avec pâte brisée à l'avoine

  1. 1 Préparer la pâte brisée avec du beurre ramolli en ajoutant les autres ingrédients dans l'ordre. Réserver au refrigérateur pendant 20 minutes.
  2. 2 Faire cuire les rhubarbes pelées et coupées en cubes dans de l'eau légèrement sucrée, avec une pincée de cannelle. Sortir avant qu'elles ne se ramollisent trop.
  3. 3 Etaler la pâte dans un plat rond, verser dessus le mélange oeufs-sucre-yaourt et en dernier la rhubarbe. Parsemer d'un soupçon de cannelle.
  4. Pour finir
    Cuire à 175°C (thermostat 6) pendant environ 30 minutes et servir tiède avec de la glace vanille.