Préparation 20 mnCuisson 20 mnRepos 2 hTemps Total 2 h 40 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
Pour la pâte à pain :
1 kg de farine blanche
1 dose de levure de boulangerie
de l'eau
2 poireaux
1 yaourt nature
sel, poivre
Préparation Pita
1Faire une pâte à pain avec la farine la levure et l'eau (il ne faut pas que ça colle aux mains), quantités à l'oeil. Laisser reposer 2 h.
2Pour une pita aux poireaux faire revenir les poireaux dans du beurre et des oignons.
3Une fois reposée faire 2 boules de pâte : 1 grosse et une petite, étaler la grosse au maximum, ensuite la déposer dans un plat rond, mettre les poireaux, mélanger au yaourt. Etaler la petite boule de pâte le plus fin possible, l'enduire d'huile, l'étirer, elle doit être transparente. La déposer sur la couche de poireaux.