Tarte choco-praliné

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Tarte choco-praliné

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 pâte sablée 200 g de chocolat "pralinoise" 30 cl crème liquide 2 œufs

Préparation Tarte choco-praliné

  1. 1 Préchauffer le four 15 minutes à 210°C (thermostat 7). Cuire à blanc (environ 10 à 15 minutes) le fond de tarte sablée préalablement piqué à la fourchette et protégé d'un papier sulfurisé. Retirer la pâte lorsque les bords commencent à colorer.
  2. Pour finir
    Faire fondre le chocolat dans la crème liquide. Dans un saladier, mélanger 2 jaunes d'œufs et le mélange crème-chocolat fondu. Incorporer les 2 blancs en neige délicatement dans cette préparation afin d'obtenir un ensemble mousseux. Enfourner pendant 10 à 15 minutes à 210°C.