Ravioles ouvertes aux asperges et aux morilles

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 45 mn
Ravioles ouvertes aux asperges et aux morilles

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 feuilles de lasagnes vertes
  • 30 petites asperges vertes
  • 400 g de morilles ou autres
  • 3 échalotes
  • 1 tomate
  • 150 g de champignons de Paris
  • 30 cl de vin Sylvaner
  • 30 cl de crème liquide
  • gros sel
  • sel et poivre

Préparation Ravioles ouvertes aux asperges et aux morilles

  1. 1 Laver les morilles. Eplucher les asperges. Les faire cuire 3 minutes à l'eau bouillante très salée.
  2. 2 Hacher les échalotes. Emincer les champignons de Paris nettoyés. Couper la tomate en quartiers. Mettre ces ingrédients dans une casserole. Mouiller avec le vin. Laisser cuire à feu doux, jusqu'à réduction à sec. Ajouter la crème. Porter à ébullition, puis laisser cuire 3 minutes. Filtrer la sauce. Ajouter les morilles égouttées. Poursuivre la cuisson 2 minutes. Rectifier l'assaisonnement.
  3. Pour finir
    Faire cuire 8 minutes les 6 feuilles de lasagnes à l'eau bouillante salée. Dresser les asperges sur les assiettes. Les couvrir d'une feuille de lasagne bien égouttée. Répartir les morilles. Napper de sauce. Servir.