Lasagnes d'aubergines : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 30 mn
Lasagnes d'aubergines : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Aubergine : 4 unité
  • Tomate pelée : 1 boîte
  • Oignon : 1 unité
  • Viande hachée de bœuf : 300 g
  • Fromage râpé type emmental
  • Huile d'olive : 1 c à s
  • Thym
  • Laurier
  • Basilic
  • Ail
  • Sel
  • Poivre

Préparation Lasagnes d'aubergines : la recette facile

  1. 1 Laver, couper en lamelles les aubergines et les cuire à la cocotte minute dans de l'eau, pendant 15 minutes, les sortir et les laisser égoutter pendant 30 minutes.
  2. 2 Préparer la sauce tomate : dans une cuillère à soupe d'huile d'olive faire revenir l'oignon, ajouter les tomates pelées, du sel, du poivre et les aromates de Provence, laisser mijoter et bien réduire doucement, environ 10 minutes.
  3. 3 Pendant ce temps, cuire séparément la viande hachée sans matière grasse (inutile). Une fois bien cuite, l'ajouter à la sauce tomate.
  4. 4 Dans un plat, étaler 1 couche d'aubergines, 1 couche de sauce tomate et de viande ,1 fine couche de fromage râpé et recommencer.
  5. 5 Finir par une couche de fromage râpé plus ou moins épaisse selon ses goûts.
  6. Pour finir
    Faire gratiner sous le grill quelques minutes en surveillant la cuisson.