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Lasagnes d'aubergines

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Repos 30 mn Temps Total 1 h 30 mn
Lasagnes d'aubergines

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 à 4 aubergines
  • 1 grande boîte de tomates pelées
  • 1 gros oignon
  • 300 g de viande hachée de boeuf
  • fromage râpé type emmental
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Aromates de Provence : thym
  • laurier
  • basilic
  • ail
  • sel, poivre

Préparation Lasagnes d'aubergines

  1. 1
    Lasagnes d'aubergines : Etape 1
    Laver, couper en lamelles les aubergines et les cuire à la cocotte minute dans de l'eau, pendant 15 minutes, les sortir et les laisser égoutter pendant 30 minutes.
  2. 2
    Lasagnes d'aubergines : Etape 2
    Préparer la sauce tomate : dans une cuillère à soupe d'huile d'olive faire revenir l'oignon, ajouter les tomates pelées, du sel, du poivre et les aromates de Provence, laisser mijoter et bien réduire doucement, environ 10 minutes.
  3. 3
    Lasagnes d'aubergines : Etape 3
    Pendant ce temps, cuire séparément la viande hachée sans matière grasse (inutile). Une fois bien cuite, l'ajouter à la sauce tomate.
  4. 4
    Lasagnes d'aubergines : Etape 4
    Dans un plat, étaler 1 couche d'aubergines, 1 couche de sauce tomate et de viande ,1 fine couche de fromage râpé et recommencer.
  5. 5
    Lasagnes d'aubergines : Etape 5
    Finir par une couche de fromage râpé plus ou moins épaisse selon ses goûts.
  6. Pour finir

    Lasagnes d'aubergines : Etape 6
    Faire gratiner sous le grill quelques minutes en surveillant la cuisson.