Préparation 30 mnCuisson 30 mnTemps Total 1 h 30 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
Aubergine
: 4 unité
Tomate pelée
: 1 boîte
Oignon
: 1 unité
Viande hachée de bœuf
: 300 g
Fromage râpé type emmental
Huile d'olive
: 1 c à s
Thym
Laurier
Basilic
Ail
Sel
Poivre
Préparation Lasagnes d'aubergines : la recette facile
1
Laver, couper en lamelles les aubergines et les cuire à la cocotte minute dans de l'eau, pendant 15 minutes, les sortir et les laisser égoutter pendant 30 minutes.
2
Préparer la sauce tomate : dans une cuillère à soupe d'huile d'olive faire revenir l'oignon, ajouter les tomates pelées, du sel, du poivre et les aromates de Provence, laisser mijoter et bien réduire doucement, environ 10 minutes.
3
Pendant ce temps, cuire séparément la viande hachée sans matière grasse (inutile). Une fois bien cuite, l'ajouter à la sauce tomate.
4
Dans un plat, étaler 1 couche d'aubergines, 1 couche de sauce tomate et de viande ,1 fine couche de fromage râpé et recommencer.
5
Finir par une couche de fromage râpé plus ou moins épaisse selon ses goûts.
Pour finir
Faire gratiner sous le grill quelques minutes en surveillant la cuisson.