Tarte à la rhubarbe, fromage blanc et crème fraîche : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Tarte à la rhubarbe, fromage blanc et crème fraîche : la recette facile

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 1 kg de tiges de rhubarbe Pour la pâte : 300 g de farine de blé 50 g de sucre en poudre 60 g de beurre demi-sel fondu 250 g de fromage blanc Pour la crème : 2 oeufs 30 g de farine 200 g de crème fraiche épaisse 100 g de sucre semoule 15 cl de lait

Préparation Tarte à la rhubarbe, fromage blanc et crème fraîche : la recette facile

  1. 1 Laver, peler et tailler en tronçons les tiges de rhubarbe après avoir coupé les extrémités.
  2. 2 Préparer la pâte à tarte : mélanger ensemble la farine, le beurre fondu, le sucre et le fromage blanc jusqu'à obtenir une boule homogène et souple. Fariner le plan de travail et étaler la pâte en cercle.
  3. 3 Foncer un grand moule à tarte. Répartir les tronçons de rhubarbe sur la pâte.
  4. 4 Préparer la crème : battre les oeufs entiers, ajouter la farine, la crème fraiche, le sucre et enfin le lait. Bien mélanger et verser sur la rhubarbe.
  5. Pour finir
    Mettre au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant 45 à 60 minutes en surveillant la cuisson.