4 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
200 grammes de sucre
1 pot de yaourt
1 pot d'huile
225 g de farine
3 à 4 pommes
Préparation Moelleux aux pommes et yaourt : la recette facile
1
Séparer les blancs d'oeuf des jaunes. Monter les blancs en neige très ferme.
2
Mélanger les jaunes d'oeuf au sucre jusqu'à ce que le mélange "blanchisse". Ajouter le sachet de sucre vanillé.
Puis le yaourt, l'huile, la farine, la levure et bien mélanger le tout.
3
Peler les pommes et les couper en petits morceaux, les ajouter à la préparation. En dernier mélanger les blancs en neige.
4
Huiler le plat et mettre du sucre dans le fond du plat (comme cela se fait avec le beurre et la farine), cela permet d'avoir un petit gout caramélisé et ça ne colle pas.
Pour finir
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6),
faire cuire les 25 premieres minutes avec une feuille d'aluminium dessus et 20 minutes sans la feuille.