Gâteau aux poires : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Gâteau aux poires : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • oeufs : 3
  • farine : 1 verre
  • sucre fin : 1/2 verre
  • sucre vanillé : 1 sachet
  • levure : 1 sachet
  • huile : 2 c à s
  • lait : 3 c à s
  • rhum : 2 c à s
  • poires williams au sirop : 1 grosse boîte

Préparation Gâteau aux poires : la recette facile

  1. 1 Egoutter les poires ; ensuite les couper en gros cubes. Réserver.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre fin, la levure et le sucre vanillé. Ajouter les oeufs. Bien mélanger.
  3. 3 Verser l'huile, le lait et le rhum. Bien amalgamer le tout. On obtient une pâte lisse et onctueuse. Mettre les poires coupées dans cette pâte.
  4. 4 Beurrer un moule à manqué de 24 cm et y verser l'appareil à gâteau. Faire cuire à four chaud à 180°c, thermostat 6 pendant 25 à 30 minutes (four électrique).
  5. Pour finir
    Démouler délicatement le gâteau et le déposer sur une grille. Accompagner le gâteau aux poires d'un muscat bien frais (avec modération).