Tartelettes amandes, chocolat blanc, caramel

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Tartelettes amandes, chocolat blanc, caramel

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte sablée 12-15 caramels durs (style Werther's Original ) 24 framboises 75 g de poudre d'amande 75 g de sucre 65 g de beurre fondu 2 oeufs 50 g de farine 80 g de chocolat blanc

Préparation Tartelettes amandes, chocolat blanc, caramel

  1. 1 Préparation de la crème d'amande : mettre dans un saladier, le sucre, le beurre fondu, puis les oeufs et la farine. Mélanger. Incorporer la poudre d'amandes et le chocolat blanc râpé. Mélanger.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
  3. 3 Étaler la pâte sablée dans les moules à tartelette.
  4. 4 Piler les caramels durs grâce à un pilon. Saupoudrer le fond de la pâte de caramel. Verser la crème d'amande-chocolat dans chaque moule. Déposer des framboises. Les enfoncer légèrement.
  5. Pour finir
    Mettre au four pendant 25 minutes. Laisser refroidir.