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Foie gras mi-cuit

Préparation 30 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h 05 mn
Foie gras mi-cuit

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 foie gras cru (canard ou oie)
  • sel
  • poivre
  • muscade
  • sauterne

Préparation Foie gras mi-cuit

  1. 1
    Foie gras mi-cuit : Etape 1
    Laisser le foie à température ambiante. Enlever les petits nerfs. Ne pas avoir peur d'écraser le foie en dénervant.
  2. 2
    Foie gras mi-cuit : Etape 2
    Ajouter le sel, poivre, muscade et une cuillère à soupe de sauterne.
  3. 3Reconstituer le foie avec les mains et le déposer sur une feuille en aluminium.
  4. 4
    Foie gras mi-cuit : Etape 4
    Cuire en chaleur pulsée à 120°C (thermostat 2) pendant 35 minutes
  5. 5Sortir du four et mouler dans une terrine Laisser reposer 48 heures au réfrigérateur.
  6. Pour finir

    Foie gras mi-cuit : Etape 6
    C'est prêt.