Salade de l'affineur

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 15 mn
Salade de l'affineur

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 600 g de petits pois frais 150 g de maïs doux confectionné sous vide 100 g de gouda 120 g de tomme 60 g de crottin de chèvre 120 g de tomates cerises Pour la sauce : 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol 1,5 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 1 échalote sel, poivre 1 cuillère à café de moutarde 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

Préparation Salade de l'affineur

  1. 1 Ecosser les petits pois. Faire bouillir de l'eau dans une casserole. Dès le début de l'ébullition, y jeter les petits pois. Faire cuire pendant 10 minutes à découvert. Les rafraîchir et les égoutter. Laisser refroidir.
  2. 2 Rincer et égoutter le maïs. Laver les tomates cerises, les couper en deux. Tailler en bâtonnets le gouda et la tomme. Couper en petits cubes le crottin de chèvre.
  3. 3 Préparer la sauce : peler et émincer très finement l'échalote. Mettre dans une petite jatte l'huile, le vinaigre, la moutarde, saler et poivrer. Ajouter l'échalote et la ciboulette. Bien mélanger.
  4. 4 Dans une saladier ou une terrine, disposer les éléments de la salade, verser la sauce dessus. Mélanger soigneusement.
  5. Pour finir
    Réserver au réfrigérateur 30 à 60 minutes avant de servir.