4 à 6 pommes de terre cuites à la pelure
2 oignons
2 gousses d'ail
200 g de lardons
crème fraîche
5 feuilles de brick
reblochon
beurre fondu ou huile
fleur de thym
sel, poivre
Préparation Samoussas façon tartiflette
1
Faire revenir les lardons, ajouter les pommes de terre, les oignons, l'ail et le fleur de thym. Laisser cuire 5 minutes.
Ajouter le sel, le poivre et la crème fraîche. Laisser tièdir.
2
Couper les feuilles de brick en deux et déposer un peu de farce dessus. Ajouter un morceau de reblochon et fermer le samoussa.
3
Badigeonner les samoussas de beurre fondu ou d'huile à l'aide d'un pinceau.
4
Cuire au four à 210°C (thermostat 7-8) pendant 15 minutes, retourner les samoussas et prolonger la cuisson 5 minutes à 180°C (thermostat 6).