Samoussas façon tartiflette

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Samoussas façon tartiflette

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 4 à 6 pommes de terre cuites à la pelure 2 oignons 2 gousses d'ail 200 g de lardons crème fraîche 5 feuilles de brick reblochon beurre fondu ou huile fleur de thym sel, poivre

Préparation Samoussas façon tartiflette

  1. 1 Faire revenir les lardons, ajouter les pommes de terre, les oignons, l'ail et le fleur de thym. Laisser cuire 5 minutes. Ajouter le sel, le poivre et la crème fraîche. Laisser tièdir.
  2. 2 Couper les feuilles de brick en deux et déposer un peu de farce dessus. Ajouter un morceau de reblochon et fermer le samoussa.
  3. 3 Badigeonner les samoussas de beurre fondu ou d'huile à l'aide d'un pinceau.
  4. 4 Cuire au four à 210°C (thermostat 7-8) pendant 15 minutes, retourner les samoussas et prolonger la cuisson 5 minutes à 180°C (thermostat 6).
  5. Pour finir