Cheesecake d'haricots azukis aux fines herbes

Préparation 30 mn Temps Total 4 h 30 mn
Cheesecake d'haricots azukis aux fines herbes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de fromage blanc 100 g de fromage à tartiner ail et fines herbes 75 g de haricots azukis cuits 75 g de pois chiches 50 g de biscuits apéritifs (type crackers) 30 g de beurre 2 feuilles de gélatine 5 cl de crème liquide

Préparation Cheesecake d'haricots azukis aux fines herbes

  1. 1 Faire tremper les feuilles de gélatine dans une assiette d'eau froide. Mélanger le fromage blanc avec le fromage à tartiner. Porter la crème à ébullition et y incorporer la gélatine essorée, puis ajouter la crème à la préparation au fromage. Bien mélanger.
  2. 2 Mélanger les crakers écrasés avec le beurre coupé en petits morceaux et tasser cette préparation au fond du moule tapissé de film plastique. Ajouter les pois chiches et les haricots azukis, en écrasant bien le tout du plat d'une fourchette.
  3. 3 Enfin, verser la préparation au fromage et mettre au réfrigérateur pendant une nuit (ou 4 heures minimum).
  4. Pour finir
    Démouler et servir frais.