Salade de tomates aux poivrons

Préparation 30 mn Temps Total 40 mn
Salade de tomates aux poivrons

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de tomates fraîches 1 kg de poivrons verts 1 tête d'ail 1 bouquet de persil 1/2 bouquet de coriandre 3 cuillères à soupe d'huile 1,5 cuillère de vinaigre 1/2 cuillère à café de sel 1/2 cuillère à café de cumin en poudre une pincée de poivre

Préparation Salade de tomates aux poivrons

  1. 1 Faire griller les poivrons sur le feu ou dans le four, les nettoyer. Une fois grillés, les couper en petits cubes.
  2. 2 Peler les tomates, les couper en petits dés et les mélanger aux poivrons dans un saladier.
  3. 3 Faire bouillir la tête d'ail jusqu'à cuisson et laisser refroidir.
  4. 4 Prendre le bouquet de persil et le demi bouquet de coriandre. Les hacher finement avec une pincée de sel. Récupérer le jus et le verser dans l'appareil.
  5. 5 Dans un bol, mettre la tête d'ail bien écrasée, ajouter le persil et la coriandre hachés finement, ajouter l'huile, le vinaigre, le sel, le poivre et le cumin. Mélanger le tout.
  6. Pour finir
    Mélanger la sauce vinaigrette dans le saladier où seront disposés la tomate et les poivrons préparés. Mettre le tout au réfrigérateur 15 à 30 minutes.