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Pain de mie au cidre et au morbier

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 40 mn
Pain de mie au cidre et au morbier

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 200 g de farine blanche type 65
  • 100 g de farine de seigle
  • 60 g de morbier
  • 100 ml de cidre
  • 50 ml d'eau
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 2 cuillères à café de levure de boulanger
  • 1 cuillère à café de levure boulangère
  • 1 pincée de sel

Préparation Pain de mie au cidre et au morbier

  1. 1Verser dans la cuve de la machine à pain, dans l'ordre : l'eau et le cidre, l'huile, le sucre, les deux farines, le morbier coupé en petits morceaux, le sel et la levure de boulanger. Lancer le programme "pain normal". Attendre quelques instants avant de démouler.
  2. 2
    Pain de mie au cidre et au morbier : Etape 2
    On peut aussi réaliser cette recette sans machine à pain : mélanger ensemble les farines et la levure délayée dans un peu d'eau tiède. Ajouter le sucre, le sel, l'huile, puis l'eau et le cidre progressivement, et enfin le morbier coupé en petits morceaux. Malaxer longuement jusqu'à obtenir une boule homogène. Laisser reposer 1 heure sous un torchon, puis faire cuire environ 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
  3. Pour finir

    Pain de mie au cidre et au morbier : Etape 3
    Laisser tiédir avant de couper en tranches épaisses. Servir nature ou bien accompagné de fromage ou de crudités.