Fleur de ratatouille au chèvre

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 15 mn
Fleur de ratatouille au chèvre

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 pot de ratatouille (ça marche aussi avec de la riste d'aubergines tout prête)
  • 1 chèvre frais type Petit Billy
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • piment d'Espelette
  • basilic
  • huile d'olive
  • vinaigre balsamique

Préparation Fleur de ratatouille au chèvre

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dérouler la pâte brisée et l'aplatir plus finement à l'aide un rouleau à pâtisserie. Découper 6 disques en suivant le contour d'un gros bol. Disposer les disques dans un moule à gros muffins, en laissant dépasser un peu la pâte car elle va rétrécir à la cuisson. Badigeonner de jaune d'oeuf. Enfourner à blanc pendant 10 minutes environ, en vérifiant régulièrement.
  2. 2 Fouetter le fromage frais avec 1 bonne cuillère à soupe d'huile d'olive, 2 à 3 pincées de fleur de sel, 3 tours de poivre du moulin et 1 bonne pincée de piment d'Espelette.
  3. 3 Réchauffer la ratatouille au micro-ondes.
  4. Pour finir
    Monter les fleurs de ratatouille : déposer une bonne couche de préparation au chèvre au fond de la pâte cuite, puis compléter jusqu'en haut avec la ratatouille. Saupoudrer le tout de basilic.