Cupcake martien

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Cupcake martien

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 oeuf 70 g de farine 70 g de sucre 75 g de beurre 1/2 sachet de levure chimique 1/2 sachet de sucre vanillé Pour la crème au beurre : 100 g de beurre mou 120 g de sucre glace crème fraîche si besoin colorant vert vermicelles au chocolat blanc

Préparation Cupcake martien

  1. 1 Battre 1 blanc d'oeuf en neige. Garder le jaune. Faire fondre 75 g de beurre. Tamiser 70 g de farine. Battre au fouet 70 g de sucre, le jaune d'oeuf et le beurre fondu. Incorporer délicatement le blanc en neige avec le mélange sucre, jaune d'oeuf et beurre. Mélanger la farine avec 1/2 sachet de sucre vanillé, 1/2 sachet de levure chimique et du sel.
  2. 2 Incorporer ce mélange rapidement avec le précédent. Remplir à moitié les moules à muffins. Faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes. Laisser refroidir.
  3. Pour finir
    Pour la crème au beurre, mélanger au fouet le beurre et le sucre glace (on peut rajouter de l'arôme à la vanille), ajouter le colorant. Décorer les cupcakes avec la crème au beurre et les vermicelles. Déguster.