Sans les images

Tian de courgettes à la mozzarella

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Tian de courgettes à la mozzarella

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1/2 kg de petites courgettes
  • 3 tomates bien mûres
  • 125 g de mozzarella
  • 4 fines tranches de jambon cru ou de bacon
  • 1/2 gousse d’ail
  • 1/2 cuillère à café d’origan
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation Tian de courgettes à la mozzarella

  1. 1Coupez les courgettes non pelées en tranches de même épaisseur dans le sens de la longueur. Huilez-les. Faites-les griller 5 minutes dans une poêle non huilée en les tournant a mi-cuisson. Salez, Poivrez.
  2. 2Incisez les tomates en croix et ébouillantez-les pendant 30 secondes. Egouttez, pelez et épépinez-les puis concassez-les grossièrement.
  3. 3Pelez la gousse d’ail et frottez-en un plat à gratin. Huilez-le. Disposez dedans les tranches de courgettes. Parsemez d’origan. Eparpillez les tomates et mozzarella coupée en dés. Salez, poivrez. Arrosez du reste d’huile d’olive.
  4. Pour finir

    Faites cuire pendant 20 minutes dans le four préchauffé sur thermostat 6 (180°C). Garnissez des tranches de jambon ou de bacon. Poursuivez la cuisson 5 minutes. Servez bien chaud dans le plat de cuisson.