Mini muffins aux pépites de chocolat : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Mini muffins aux pépites de chocolat : la recette facile

Ingrédients / pour 5 personnes

  • Pour 20 mini muffins ou 9 muffins : 250 g de farine à levure incorporée 1 cuillère à café de levure 50 g de beurre mou 75 g de sucre en poudre 180 g de pépites de chocolat 2 œufs 1/4 l de lait entier

Préparation Mini muffins aux pépites de chocolat : la recette facile

  1. 1 Préchauffez votre four sur 210°C (thermostat 6-7). Mettez la farine à levure incorporée et la levure dans un saladier. Ajoutez le beurre mou et mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à la consistance d’une chapelure. Ajoutez le sucre et les pépites de chocolat.
  2. 2 Dans un verre doseur ou un grand verre, mélangez le lait et les œufs. Versez ce mélange dans le saladier et remuez juste assez pour incorporer la farine. La pâte doit être pleine de grumeaux.
  3. 3 Versez la pâte dans les moules à mini-muffins ou dans les moules à muffins dans lesquels vous aurez mis des caissettes en papier.
  4. 4 Faites cuire environ 15 minutes pour les mini-muffins ou 25 minutes pour les muffins ou jusqu’à ce qu’ils soient bien gonflés, dorés et fermes au toucher.
  5. Pour finir
    Démoulez.