Arroz negro

Préparation 50 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 30 mn
Arroz negro

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 800 g de petits encornets 600 g de riz 1 petit oignon 2 gousses d'ail 3 tomates bien mûres coupées en petits morceaux 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive fumet de poisson encre de calmars sel pimienton (paprika)

Préparation Arroz negro

  1. 1 Préparation : faites chauffer l'huile dans une poêle à paëlla. Faites revenir les encornets légèrement salés. Quand ils sont dorés, ajoutez l'oignon finement haché et l'ail coupé en lamelles. Continuez la cuisson et, au bout de 2 minutes, ajoutez la tomate et une cuillère de pimienton. Après avoir fait revenir le tout, versez le riz et l'encre. Faites revenir. Enfin, versez le bouillon. (1 mesure de riz pour 2 d'eau). Le temps total de cuisson sera de 30 à 40 minutes.
  2. Pour finir
    Dégustez avec un ajoaceite (aïoli).