Verrine vanille-fraise

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Verrine vanille-fraise

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1/2 l de lait 1 gousse de vanille 100 g de sucre en poudre 3 jaunes d'oeufs 1 oeuf entier 30 g de farine 25 g de beurre 1/2 barquette de fraises

Préparation Verrine vanille-fraise

  1. 1 Verser le lait dans une casserole ajouter la vanille fendue en deux, ainsi que ses graines. Mettre le tout sur le feu jusqu'à ébullition. Retirer du feu et laisser infuser quelques minutes puis filtrer.
  2. 2 Preparer la crème : mélanger les jaunes et l'oeuf entier, ajouter le sucre. Mélanger au fouet pour obtenir une préparation mousseuse. Ajouter la farine et le beurre fondu.
  3. 3 Verser peu a peu le lait dans la préparation. Mettre à ébullition 3 à 4 minutes puis laisser refroidir 1 minute.
  4. Pour finir
    Préparer la décoration des verrines en positionnant les fraises sur les côtés et au fond. Ajouter la crème puis terminer la décoration. Laisser refroidir avant dégustation.