1/2 l de lait
1 gousse de vanille
100 g de sucre en poudre
3 jaunes d'oeufs
1 oeuf entier
30 g de farine
25 g de beurre
1/2 barquette de fraises
Préparation Verrine vanille-fraise
1
Verser le lait dans une casserole ajouter la vanille fendue en deux, ainsi que ses graines. Mettre le tout sur le feu jusqu'à ébullition. Retirer du feu et laisser infuser quelques minutes puis filtrer.
2
Preparer la crème : mélanger les jaunes et l'oeuf entier, ajouter le sucre. Mélanger au fouet pour obtenir une préparation mousseuse. Ajouter la farine et le beurre fondu.
3
Verser peu a peu le lait dans la préparation. Mettre à ébullition 3 à 4 minutes puis laisser refroidir 1 minute.
Pour finir
Préparer la décoration des verrines en positionnant les fraises sur les côtés et au fond. Ajouter la crème puis terminer la décoration. Laisser refroidir avant dégustation.