Carpaccio de courgette et de tomate au pesto

Préparation 1 h 40 mn Temps Total 1 h 40 mn
Carpaccio de courgette et de tomate au pesto

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour le carpaccio : 2 courgettes 2 tomates 4 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre 1 cuillère à café de pignons pesto : 1 botte de basilic 2 gousses d'ail 3 cuillères à soupe de parmesan 3 cuillères à soupe de pignons 125 ml huile d'olive persil Accompagnement : 4 petits bouquet de salade roquette 4 tranches de jmabon de parme ou de jambon cru huile d'olive vinaigne balsamique

Préparation Carpaccio de courgette et de tomate au pesto

  1. 1 Le carpaccio : laver soigneusement les courgettes et les tomates. Canneler les courgettes, les tailler en fines lamelle ainsi que les tomates (mondées). Assaisonner les séparément avec du sel et du poivre. Puis les égoutter et ajouter l'huile d'olive.
  2. 2 Le pesto : mixer très finement ensemble le persil, l'ail, le basilic, les pignons de pin torréfiés, tout en versant l'huile d'olive en filet. Le pesto est prêt. Garder bien au frais.
  3. 3 Vinaigrette pour la salade de roquette : mélanger simplement l'huile d'olive et vinaigre balsamique. Puis assaisonner.
  4. Pour finir
    Le dressage : disposer les lamelles de courgettes et de tomates, ré-assaisonner si nécessaire. Badigeonner légèrement à l'aide d'un pinceau d'huile d'olive. Parsemer de pignons hachés. Disposer le pesto, la salade, et le jambon.