Pesto de coriandre aux pistaches et noisettes

Préparation 5 mn Cuisson 5 mn Temps Total 10 mn
Pesto de coriandre aux pistaches et noisettes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Ingrédients pour ce petit pot :
  • 15 g de coriandre fraîche
  • 40 g d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de pistaches torréfiées non salées
  • 2 cuillères à soupe de noisettes entières torréfiées
  • 1 gousse d’ail
  • poivre
  • sel

Préparation Pesto de coriandre aux pistaches et noisettes

  1. 1 Torréfier les pistaches et les noisettes au four. Les écraser grossièrement. Bien laisser refroidir.
  2. 2 Peler la gousse d’ail, laver la coriandre et l’éponger dans du papier absorbant.
  3. 3 Mettre l’ail, la coriandre, les pistaches et les noisettes torréfiées, l’huile d’olive, un peu de sel et poivre dans le bol d’un robot ou dans un récipient assez haut pour mixer le tout quelques secondes jusqu’à obtention d’une pâte légèrement granuleuse.
  4. 4 Mettre en pot, ne pas hésiter à doubler voire tripler les proportions si l'on est nombreux à table ou si l'on veut faire plusieurs recettes avec.
  5. Pour finir
    Il se garde bien une bonne semaine voire deux au réfrigérateur.