Tarte aux poireaux et béchamel maison : la recette facile
Préparation 30 mnCuisson 30 mnTemps Total 1 h
Ingrédients / pour 5 personnes
2 ou 3 poireaux
pâte brisée
crème liquide
un peu de gruyère
pour la béchamel :
un peu de beurre
3 cuillères à soupe de farine
1/2 l de lait
sel et poivre
noix de muscade
Préparation Tarte aux poireaux et béchamel maison : la recette facile
1
Laver et couper les poireaux en rondelles puis faire cuire les poireaux 6 à 7 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
2
Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Faire la béchamel. Fondre le beurre dans une casserole à feux moyen. Mettre la farine et la muscade puis petit à petit le lait en évitant de faire des grumeaux, saler, poivrer.
3
Etaler la pâte et la mettre dans un moule après l'avoir piqué avec une fourchette sur toute sa surface (pour éviter les gonflements).
4
Egoutter les poireaux, et les mélanger avec la béchamel le fromage et la crème.
Pour finir
Garnir la tarte avec la préparation et enfourner le plat pendant 20 à 30 minutes.