Sans les images

Colombo

Préparation 1 h Cuisson 1 h Temps Total 2 h
Colombo

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg de poulet
  • 1 aubergine
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 3 cougettes
  • 1 piment antillais
  • 1 sachet d'épices à colombo
  • 1 sachet de riz
  • des épices :
  • ail
  • sel, poivre
  • thym
  • jus de citron
  • oignon
  • cube or

Préparation Colombo

  1. 1Faire revenir les oignons et le poulet dans le couscoussier avec un peu d'huile d'olive environ 2-3 minutes et recouvrir la viande d'eau.
  2. 2Couper les légumes en morceaux sauf le piment. Il servira à la fin.
  3. 3Dans le couscoussier ajouter les épices : sachet de colombo, citron, sel, poivre, ail et thym, selon ses goûts. Ajouter les légumes.
  4. 4Mettre à feu moyen pendant 50 minutes et ajouter le piment entier dans le couscoussier pendant 10 minutes environ, il ne fau pas qu'il se perce.
  5. 5Faire cuire du riz avec un cibe or.
  6. Pour finir

    Servir.