Gâteau aux éclats d'amandes : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Gâteau aux éclats d'amandes : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 3 oeufs 200 g de farine 200 g de sucre 1/2 verre de lait 1/2 verre d'huile 1 sachet de levure 1 pincée de sel 50 g d'amandes pilées

Préparation Gâteau aux éclats d'amandes : la recette facile

  1. 1 Faites préchauffer le four.
  2. 2 Mélanger la farine, le sucre, les oeufs, le lait, l'huile, la levure, le sel.
  3. 3 Quand la pâte est devenue onctueuse, broyer les amandes et ajouter à la pâte. Bien mélangé.
  4. 4 Mettre dans un moule à gâteau.
  5. Pour finir
    Faire cuire une trentaine de minutes à four moyen. A surveiller en plongeant une lame de couteau pour le temps réel de cuisson, car ça dépend fortement des fours (quand la lame est sèche, c'est ok !).