Mousse aux poires sur panna cotta chocolatée

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Temps Total 1 h 05 mn
Mousse aux poires sur panna cotta chocolatée

Ingrédients / pour 5 personnes

  • Mousse au poire : 1 petite boîte de poires au sirop 50 g de sucre 20 cl de crème liquide 1,5 feuille de gélatine Panna cotta chocolatée : 150 g de chocolat noir 30 g de sucre 20 cl de crème liquide 10 cl de lait 2,5 feuilles de gélatine

Préparation Mousse aux poires sur panna cotta chocolatée

  1. 1 Faire tremper les feuilles de gélatine. Faire bouillir la crème et le lait avec le chocolat en morceaux et le sucre. Ajouter la gélatine et verser dans les verres. Réserver au frais.
  2. Pour finir
    Quand la panna cotta est ferme, préparer la mousse. Faire tremper les feuilles de gélatine. Mixer les poires avec le sucre et le mettre à chauffer. Une fois que le mélange est tiède, ajouter la gélatine. Monter la crème liquide en chantilly ferme et incorporer la poire. Déposer sur la panna cotta avec une poche à douille.