Sans les images

Muffins pomme banane

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Muffins pomme banane

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 6 gros muffins ou 12 petits :
  • 1 banane
  • 1 pomme
  • 275 g de farine de blé
  • 132 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre
  • 100 g de fécule de maïs (Maïzena)
  • 2 œufs
  • 250 ml de lait
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • jus de citron (facultatif)

Préparation Muffins pomme banane

  1. 1
    Muffins pomme banane : Etape 1
    Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Beurrer les moules à muffins. Dans une terrine, tamiser la farine, la Maïzena et la cuillère à soupe de levure. Incorporer le sucre et mélanger puis faire un puits au centre.
  2. 2
    Muffins pomme banane : Etape 2
    Ajouter, le mélange de beurre fondu, les œufs et de lait en une seule fois. Remuer jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajouter le jus de citron
  3. 3
    Muffins pomme banane : Etape 3
    Incorporer la banane et la pomme coupées en petit morceaux. Verser la préparation dans le moule.
  4. Pour finir

    Faire cuire 20 minutes jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés. Laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.