150 g de farine
50 g d'huile d'olive
50 g de fromage blanc
125 g de lait
3 œufs
100 g d'emmental râpé
150 g de pruneaux dénoyautés
200 g de lardons
30 g de pignons de pin
sel, poivre
Préparation Cake lardons, pruneaux et pignons
1
Mélanger farine et levure. Y ajouter les œufs et mélanger au fouet pour obtenir un mélange homogène. Incorporer l'huile, le lait tiède, le fromage blanc, le poivre et une petite pincée de sel.
2
Allumer le four à 180°C (thermostat 6). Bien beurrer un moule à cake et le garder au frais.
3
Faire revenir les lardons à sec. Ajouter dans la casserole les pignons puis au bout de quelques minutes les pruneaux dénoyautés. Bien mélanger sur feu vif 30 secondes, puis égoutter pour éliminer le gras de cuisson. Verser dans l'appareil initial. Ajouter le fromage râpé.
Pour finir
Verser le tout dans le moule et faire cuire 40 minutes.