Mini marbrés tricolores à l'italienne

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Mini marbrés tricolores à l'italienne

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 175 g de farine 1/2 sachet de levure 2 oeufs 75 g de gruyère 10 cl d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de lait 100 g de fromage de chèvre 2 cuillères à soupe de sauce pesto 2 cuillères à soupe de concentré de tomate 1 poignée de pignons de pin

Préparation Mini marbrés tricolores à l'italienne

  1. 1 Dans un saladier, tamiser ensemble la farine et la levure. Creuser un puits, puis incorporer les oeufs un par un, et ensuite l'huile d'olive, le gruyère râpé et le lait. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange bien lisse, puis séparer la pâte dans deux bols différents. Incorporer le concentré de tomate dans le premier, et le pesto dans le second.
  2. 2 Verser alternativement la pâte rouge, la pâte verte et le fromage de chèvre coupé en gros morceaux dans de petits moules à cake. Décorer en ajoutant des pignons de pin sur le dessus. Faire cuire pendant 20 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6). Servir chaud avec une salade de saison.
  3. Pour finir
    Attendre quelques instants avant de démouler, et servir chaud.